ta_igra: (Default)
Друг из дальнего далека вдруг возник в сети. Хочет в Москву, домой, страшно скучает, не верит в наш тотальный пиздец. Что сказать, дружище, мы тоже соскучились, но наслаждайся лучше своим законным месяцем в экологически чистых Андах. А когда ты вернешься, дымы уже рассеются. Или... Или я даже не знаю, что.
***
Я тебя обнимаю в попытке верить,
Что откроются сами нужные двери,
Что вдруг найдутся нечаянные потери,
И ты вернешься, ко мне вернешься издалека.
А пока
пусть тебя согревают теплые зимы
Самого странного в мире города Лимы.
Влажного и туманного города Лимы,
Над которым стоят недвижимые облака.

Все кондиционеры - на восемнадцать.
Я остаюсь, счастливо мне оставаться.
Я не умею совсем с тобой расставаться.
На барометре пятый день - "великая сушь",
И к тому ж
в воздухе над Москвой раскаленно-дымной
Песенки той невинной мотив старинный
Напоминает мне о любви недлинной
Двух одиноких, двух неприкаянных душ.

Москва, июль 2010
ta_igra: (Default)
Ремиссия парфюмании, которой я давно и неприлично больна, закончилась резко. Пару недель назад я поняла, что снова ХОЧУ. На этот раз экспериментов. Результатом оных стал флакон The Different Company Un Parfum d'Ailleurs et Fleurs. И, кажется, это не конец.
В общем, "сия пучина поглотила ея в один момент" (с)
ta_igra: (Default)
Помимо прочих своих достоинств, моя нынешняя работа имеет одно несомненное преимущество - она находится на станции метро "Парк культуры" (кольцевая). Кто еще любит так, как я, эти дивные, полные эротики барельефы с комсомольцами и комсомолками работы скульптора Рабиновича! Лишнее подтверждение тому, что истинный талант расцветет даже в условиях тоталитаризма и диктатуры, в то время как бездарность не перестанет быть таковой в самом гуманном и демократичном обществе. Обожаю эти фигуры, они волнующи до неприличия, особенно руки, до чего же руки хороши.
Вот, кстати, только что наткнулась на замечательные фото вышеупомянутых барельефов. Оказывается, они выточены из цельных кусков мрамора. Смотрите и наслаждайтесь.
http://synthart.livejournal.com/113177.html#cutid1
А кстати, давно хочется поговорить на тему эротики в целом. Но это чуть позже. А пока пойду отдыхать и радоваться, что судьба не занесла меня работать на "Площадь революции" с ее отвратительными карликами.
Upd. Извините, конечно же, насчет карликов имелась в виду "Бауманская".
ta_igra: (Default)
В каком времени и пространстве мы живем *задаю я, почесывая репу, вопрос в пустоту*? Кругом - то шаманы-недоучки, то маги вуду доморощенные. Одной клиентке ее бывший подбросил...булавку - с не вполне ясной магической целью. Она-то девушка не промах, предмет отыскала и обезвредила, но до чего прекрасна сама ситуация, когда вместо осмысленного диалога двух взрослых заинтересованных людей вот такой вот "Гарри Поттер" местного разлива.
Ну, по крайней мере, не скучно. Никому.
ta_igra: (Default)
Старушка в прикиде от "Прада"
Шагала домой с гей-парада.
На шее - тату,
Сигара во рту
И сумка (поддельная) "Прада".
А что, классический лимерик, между прочим. Работать вредно, да.
ta_igra: (Default)
Много работаю. Не пишу. Не читаю. Вчера пели с Катей песни, свои и чужие, ей божественно удался этот невероятно трудный "Белый шиповник", и тогда она спела еще "Ты меня на рассвете разбудишь" - хрипло, вдохновенно, хотелось плакать. А сегодня выяснилось, что не стало автора стихов. Прощайте, Ваш истрепанный томик в мягкой обложке жил в моей студенческой сумке не один год.
Потом приоритеты и вкусы сменялись, но многие строки по-прежнему заставляют грустить. И взлетать.
RIP.

...Даже если на землю вернемся
мы вторично, согласно Гафизу,
мы, конечно, с тобой разминемся.
Я тебя никогда не увижу.

И окажется так минимальным
наше непониманье с тобою
перед будущим непониманьем
двух живых с пустотой неживою.

И качнется бессмысленной высью
пара фраз, залетевших отсюда:

"Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу".(с)
ta_igra: (Default)
Нет, вы чувствуете, как полегчало, как попустило, как уже почти месяц кажется, что все не так уж плохо? Это разошелся зловредный разрушительный квадрат Сатурна и Плутона, который отравлял нам жизнь с нынешней осени.Так что, друзья, переводим дух и расслабляемся, до самого июля. Потому что квадратик, что тот Терминатор, ушел, но сказал "I"ll be back". А осенью, говорят братья-астрологи, чего-то еще посыплется нам на голову. Так что готовим каски, тем, кто снять не успел, может и не стоит этого делать.
А я вот до конца июля работаю. Чтоб жизнь медом не казалась.)

Дыбр

Apr. 25th, 2010 03:47 pm
ta_igra: (Default)
Предложили подработать по бывшей специальности. Работа проектная, не особо интересная, но и не напряженная, оплачивается адекватно, и, главное, оставляет возможность для консультирования. Только свободного времени совсем-совсем не будет. Все лето.
Вытащила руну, достался Эйваз. Вполне себе хороший расклад для такого предприятия. Подожду, если подтвердят, то рискну, пожалуй.
ta_igra: (Default)
Прав, прав был дедушка Фрейд. Видишь во сне деньги, копай в районе секса. Видишь секс, ройся в материальном.
И астрологи были не дураки. Оппозиция 2 и 8 домов гороскопа, знаков Тельца и Скорпиона недвусмысленно намекают нам о вечном противостоянии этих двух важнейших сфер нашей жизни.
Поэтому, если клиентка жалуется на то, что муж мало зарабатывает, не поленитесь спросить, все ли гармонично в постели. Ответ может навести на интереснейшие мысли.
И снова о жрицах любви. У них все как раз правильно - удовольствия от секса никакого, зато он хорошо оплачен. Сделка как она есть, ничего личного, только бизнес.
ta_igra: (Default)
***
Прочь — подальше от этого города.
Они забрали все, что мне дорого.
Последнюю карту плюет турникет.
Последняя запись в твоем дневнике.
Уходи.
Пусть тебя согреет холодная сталь в руке.

Снова ошибка. Пароль неправильный.
Уже неважно, кого подставили.
Мост разрушен, наполнены рвы.
Разложены мины поверх травы.
Уходи.
Твоя цель теперь - оказаться среди живых.

Время дробится случайными датами.
Я останусь здесь наблюдателем.
Люди с картин Хуана Миро
Едут куда-то в небесном метро....
Уходи.
Остается шанс спуститься к реке - и в брод.

8 апреля 2010
ta_igra: (Default)
больше всего тебя олицетворяет руна - РАДУГА
это руна Дороги, руна "пути, у которого есть сердце". Это - бесконечный Путь, ведущий к Алатырю; путь, определяемый единством и борьбой сил Белбога и Чернобога, Огня и Воды. Дорога в Традиции - это нечто большее, чем просто движение в пространстве и времени. Дорога - это особое состояние, равно отличное и от суеты, и от покоя; это состояние движения меж Порядком и Хаосом. У Дороги нет ни начала, ни конца, но есть источник и есть итог... Древняя формула "делай, что должен, и будь, что будет" могла бы послужить "девизом" этой руны.Магическое значение руны: стабилизация движения, помощь в путешествии, благоприятный исход сложных ситуаций.imagel
Пройти тест
ta_igra: (Default)
Почему секс важней всего? Потому, что это высшая степень доверия. Только во время секса мы полностью расслаблены и беззащитны. И нас можно убить в этот момент. А как же проститутки, спросите вы. А они не расслабляются. И боятся. Очень рискованная и опасная работа.
Кстати, спать рядом с человеком - это тоже высокое доверие. Доверие тела.
А вот мультик вам. Тоже немного об этом, но и о другом тоже.
ta_igra: (Default)
Вспомнился мне один знакомый. Был он нехорош собой, злобен, агрессивен, беден и неуравновешен (особенно, когда выпьет). Его, несмотря на профессионализм, не любило начальство, побаивались коллеги, у него практически не было друзей. Но:при этом он пользовался невероятным успехом у женщин - в основном, красивых и незаурядных. Объяснить причины они и сами не могли, будто что-то помимо воли затягивало их в эти бессмысленные и беспощадные отношения.
Кажется, теперь я понимаю, в чем причина. Видимо, всем этим женщинам в жизни недоставало ощущения и признания их исключительности, уникальности. Любить социально успешного и приятного во всех отношениях персонажа - по силам каждому и это скучно. Приручить злобного дикого зверя, пробудить в нем нечто прекрасное - на это способны лишь избранные.
Жаль, в отличие от классического сюжета, монстр не превратился в принца. Стал пить еще больше и еще сильней возненавидел весь мир. Судьба его ускользнула из моего поля зрения, но почему-то кажется, что и сейчас рядом с ним какая-нибудь отчаянная Белль.
ta_igra: (Default)

Top50 самых используемых слов в последних 25 публичных записях [livejournal.com profile] ta_igra v. 0.6 beta

я:32 мой:13 мы:6 даже:6 какой-то:6 игра:6 она:6 быть:6 он:5 такой:5 событие:5 который:5 вы:5 реальность:5 другой:4 начинать:4 правило:4 себя:3 ресурс:3 сам:3 очень:3 мочь:3 только:3 объяснять:3 эмоция:3 реакция:3 наш:3 сон:3 весь:3 еще:3 нее:3 партнер:2 причина:2 знакомая:2 осознавать:2 набор:2 немедленно:2 девчонка:2 теперь:2 женщина:2 человек:2 ваш:2 гелиотроп:2 конец:2 ждать:2 иной:2 некий:2 спасать:2
(c) [livejournal.com profile] stanislav_mikov
А какие слова любите вы???


ta_igra: (Default)
На женский день, да. Собиралась долго.
Купила руны из гелиотропа. Даже не понадобилось выбирать - среди прочих только они немедленно приковали мой взгляд и руки к себе. Потом выяснилось совсем странное - этот комплект не числился в каталоге товара в наличии. То-то удивились продавцы.
Сейчас читаю обо всяких занятных свойствах гелиотропа и он становится мне еще симпатичней. Пусть даже 90 % из написанного - полная ерунда.
В ближайшие дни сфотографирую и покажу. Очень красивые и живые, правда.
ta_igra: (Default)
Кто еще не слышал "Менестреля", может послушать. А заодно посмотреть на Катю Валицкую. По-моему, очень романтично и по-весеннему вышло. Если честно, не могу привыкнуть, что мои стихи поют, да еще таким голосом. Счастлива очень.
ta_igra: (Default)
Мы – иммигранты этой реальности.

Живем в диаспоре, получаем пособие,

Безуспешно пытаемся ассимилироваться,

Ждем чего-то, надеемся, всюду ищем своих...

Держимся, сколько хватает сил. А потом

Неожиданно все бросаем и возвращаемся

Домой... Где никто нас не ждет. И не встретит.

Домой.
ta_igra: (Default)
Какая все-таки мышиная возня наши повседневные эмоции, мелкое раздражение, обиды, желание укусить ближнего... Утро прошло в наборе знакомых и почти забытых телефонных номеров. Невероятно, до чего хрупок этот мир.
Мобильные не отвечают, сеть перегружена. Вы напишите, друзья, что вы в порядке.
.
ta_igra: (Default)

Замечательная пьеса Пристли и блестящая постановка Басова (1972).  Даже в детстве этот фильм чем-то притягивал меня. Пересмотрела с огромным удовольствием.
И все-таки - будить или не будить?
Page generated Sep. 25th, 2017 04:20 am
Powered by Dreamwidth Studios